Schön, dass Sie hier vorbeischauen.

Sie wollen Ihr Kind taufen lassen, Ihre kirchliche Trauung bei uns feiern oder müssen sich von einem Angehörigen verabschieden? Wir sind in jedem Fall gerne für Sie da.

Natürlich müssen wir im Moment besondere Hygienevorschriften beachten. Was im Einzelnen möglich ist und was nicht, können wir am besten in einem Telefongespräch klären.

Was in unserer Gemeinde alles los ist, finden Sie hier – oder Sie schauen einfach mal vorbei.

Wir freuen uns, Sie auch persönlich kennenzulernen.

Ihre Pfarrerinnen

Mirjam Pfeiffer und Manuela Urbansky

Gottesdienste unter ganz besonderen Voraussetzungen

Seit 4.5. sind Gottesdienste im Bayern wieder möglich, sofern die Hygienevorschriften eingehalten werden. Bei uns bedeutet das ganz konkret:

1. Sie müssen während des gesamten Gottesdienstes eine Maske über Mund und Nase tragen.
2. Zwischen allen Personen, die nicht zu einem Haushalt gehören, muss mindestens 2 m Abstand gewahrt bleiben.
3. Singen ist, wenn überhaupt, nur sehr eingeschränkt möglich.

Gottesdienste am Pfingstsonntag

Am Pfingstsonntag haben wir zwei ganz unterschiedliche Gottesdienste gefeiert. Klicken Sie zum Anschauen einfach auf das jeweilige Bild.

Lektor Mann beim Segen

Lektorin Köhler beim Segen

Ökumenischer Podcast zu Pfingstmontag

Pfingstmontag ist der traditionelle Tag der Ökumene in Unterschleißheim. Dieses Jahr haben wir für Sie einen Gottesdienst als Podcast aufgenommen. Viel Freude beim Hören!

Mitwirkende:

Liturgie und Predigt: Pastoralreferentin Christina Hoesch und Pfarrerin Manuela Urbansky

Musikalische Gestaltung: Matthias Berthel

Fürbitten: Ökumenischer Kreis Unterschleißheim

Technik: Stefan Hofmann

Pfingstgrüße an der Wäscheleine

Kommen Sie bei Ihrem Spaziergang an der Genezareth-Kirche, dem Maria-Magdalena-Haus oder dem Schlosstor in Haimhausen vorbei! Wir haben dort Wäscheleinen mit Pfingstgrüßen für Sie gespannt. Pflücken Sie einen Pfingstgruß für sich oder zum Weitergeben an Nachbarn, Freunde und Familie!

An Pfingsten feiern wir, dass Gottes Geist den Jüngern Mut gemacht hat, nach draußen zu gehen und auf andere Menschen zuzugehen. Ihre Freude war ansteckend und hat Menschen unterschiedlicher Herkunft miteinander verbunden. Mit unseren Pfingstgrüßen wollen wir gern etwas von dieser Pfingstfreude in Ihre Häuser bringen. Gottes Geist lässt sich durch nichts aufhalten. Er verbindet uns auch über Abstandsregeln hinweg.

Kindergottesdienste für Zuhause

Termine Kinderkirche
Bildrechte: Kirche mit Kindern

Unser Kirchenmäuse-Gottesdienst am 24. Mai muss leider in der aktuellen Situation noch ausfallen.
Mit den ständigen Veränderungen der „Corona-Regelungen“ wird sich aber vielleicht auch bald etwas an unseren Möglichkeiten für die Kindergottesdienste ändern.
Wenn wir Sie über unsere Angebote für Kinder und Familien auf dem Laufenden halten sollen, schicken Sie uns bitte eine Mail an pfarramt.unterschleissheim@elkb.de mit dem Betreff: Familiennewsletter

Für alle, die gerne Zuhause mit ihren Kindern etwas gestalten wollen, finden Sie hier Ideen zum Feiern und Basteln rund um das Thema: Pfingsten – Kirche feiert Geburtstag".
Jeden Sonntag um 10 Uhr gibt es auch auf dem Youtube-Kanal: kirchemitkindern-digital.de einen Kindergottesdienst zum Mitfeiern.

Gerne weisen wir auch auf die zahlreichen evangelischen Angebote in Rundfunk, Fernsehen und Internet hin. Eine wunderbare Zusammenstellung finden Sie unter: www.kirchevonzuhause.de

Alle unsere Veranstaltungen im Überblick finden Sie in unserem Kalender.

Blättern Sie durch die aktuelle Ausgabe unserer Gemeindezeitung:

Titelblatt Vielseitig 03-2020